Impacto en el enoturismo y gastroturismo

Para que una expresión pueda considerarse arte tienen que poderla disfrutar varias personas de forma simultánea, así todo aquello que vemos (pintura, escultura, literatura etc.) u oimos (música, poesía, etc.) cumplen esta condición, no así, por ejemplo, la gastronomía o la cata de vinos.

Por ello la degustación de comidas y bebidas se complementa de elementos artísticos para enriquecer la experiencia. Así la degustación de una plato o de una copa de vino se rodea de arte: la decoración, la música de fondo, las palabras explicativas, el diseño de platos y copas, las presentaciones, ... todo ello enriquece el hecho en sí de comer y beber.

El paisaje es un elemento artístico que incluyen tanto los restaurantes como las bodegas, por ello la degradación del mismo influye por tanto en el valor de las experiencias gastronómicas y enológicas.

Campaña de defensa del Marco de Jerez de los macroproyectos de renovables.

Este hecho es lo que ha llevado a entidades como los bodeguers de les Terres dels Alforins (La Font de la Figuera, Fontanars dels Alforins i Moixent)Marco de Jerez o El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo a oponerse a la instalación de plantas de energías renovables (eólicas y solares  fotovoltaicas)en los viñedos que configuran el paisaje que es seña de identidad de las bodegas y sus vinos

 

Ver también en STOP EOLICAS:

 

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